бкс 4.3

20.08.22

Каравай-фест "Бацькава булка", который прошел в Свислочи 20 августа, запомнится жителям, гостям и участникам  яркими моментами, праздничным настроением и душистым ароматом хлеба.

Участие в церемонии открытия приняли Председатель Правления Белкоопсоюза Олег Мацкевич, заместитель министра культуры Республики Беларусь Сергей Саракач, председатели Гродненского областного совета депутатов Елена Пасюта и Свислочского райисполкома Александр Версоцкий.

На благодатной Свислочской земле мы впервые открываем этот фестиваль, который, думаю, в будущем станет хорошей традицией. Иначе и быть не может. Действительно, как сказал Президент, все, к чему он прикасается, увеличивает реализацию в разы, - отметил Олег Мацкевич. - И не только та плетенка, но и все сорта хлеба, которые производит наша потребкооперация: начиная от "кирпичика" и заканчивая тортами.

Почетные гости из маленьких  "бацькавых" плетёнок собрали карту Беларуси.

В каравай-фесте "Бацькава булка" приняли участие все областные кооперативные организации.

Каждый регион представил на конкурс профмастерства пекарей потребкооперации "Бацькаўшчына" свою уникальную арт-композицию, выполненную из теста и хлеба.

Брестчане впечатлили  масштабом - Коссовский замок с 12 башнями общим весом в 50 кг выполнен из дрожжевого теста.

Витебская земля - родина многих известных писателей, поэтому идея с "хлебной" книгой весьма актуальна.

Каждый ярус гродненского каравая отображает знаковые для региона места, объекты и мероприятия. Дополнен картой с "булочными" районами. 

Гомельчане выбрали для композиции геральдику, достопримечательности крупных городов области и первопоселенца Лодочника.

Столичные кооператоры кроме каравая со слуцкими поясами изготовили из теста картины, Курган Славы, книгу с портретами Янки Купалы и Якуба Коласа. 

Могилевские мастера  "построили" местные дворцы и храмы, сделали гербы из мастики. Рядом разместили пряничное дерево желаний.

бкс 4.1Бкс 4.2бкс 4.4бкс 4.5бкс 4.6бкс 4.7бкс 4.8

b2n2.png
b3.png
torg.jpg
BrestObl.png
VitbskObl.png
HomelObl.png
GrodnoObl.png
MinskObl.png
MogilevObl.png
b12021.png