бкс 3.1

12.08.2022

В Белыничах прошел 33-й Республиканский конкурс «Лучший по профессии» среди продавцов потребкооперации. В финале участвовали 24 продавца продовольственных и непродовольственных товаров. Это победители региональных этапов - 4 представителя от каждой области. 

Конкурсная площадка - прекрасная возможность поделиться опытом, получить новые знания, построить карьеру в системе, - отметил на открытии Председатель Правления Белкоопсоюза Олег Мацкевич. - Быть продавцом –  призвание и осознанное решение. У нас есть участники, работающие за прилавком более 20 лет. Это говорит о многом. Пусть победит дружба, а конкурс поможет в профессиональном плане.

По работе продавцов составляют мнение о системе. Торговля - основная отрасль: по совокупному доходу,  количеству торговых объектов и работников. В этой сфере занято 21 тыс. человек (удельный вес – 55,6%), из них 12,5 тыс. продавцов. Все они формируют имидж Белкоопсоюза.

Программа конкурса «Лучший по профессии» среди продавцов была насыщенной и интересной и включала 5 этапов. 

В визитной карточке участники рассказали о себе, как пришли в профессию, об увлечениях, о регионе,  который они представляют. Каждая область подошла к делу ответственно и креативно. 

Брестчане показали фильм о буднях продавцов. Интересными фактами своих биографий поделились участники из Витебска. Юмористический жанр для приветствия выбрали гомельские продавцы. Команда из Гродно устроила для жюри и зрителей шоу с песнями и танцами. Минчане разыграли на сцене «шахматную партию». Музыкальное приветствие подготовила команда из Могилева.

Жюри во главе с заместителем Председателя Правления Белкоопсоюза Виктором Королевым отметило высокий уровень творческого мастерства команд.

Чтобы стать лучшим продавцом – надо быть теоретически подкованным. В деловой игре со зрителем каждому участнику нужно было прокомментировать ситуацию, озвученную жюри. А затем пройти тестирование на знание законодательства в сфере розничной торговли и защиты прав потребителей.

Самая ответственная часть конкурса проходила на базе торговых объектов Белыничского райпо. Участникам отводилось 90 минут на подготовку рабочего места. Каким принципом руководствовались продавцы при выкладке товара, пояснение плюсов и минусов представленного «прилавка», знание собственных торговых марок и продукции организаций потребкооперации, оформление ценников,  культура общения с покупателями, в роли которых выступали члены жюри – профессионализм и четкое соблюдение условий практической части стало основными оценочными критериями. 

Конкурсанты приложили максимум усилий, показывая свое мастерство, рекламируя и предлагая товары на любой вкус и кошелек.

По итогам 33-го республиканского конкурса «Лучший по профессии» среди продавцов потребкооперации победителями признаны: 

Среди продавцов продовольственных товаров:

1 место - Юлия Акулич (Щучинский филиал)

2  место - Анастасия Орлова (Мстиславское райпо)

3 место - Василий Бокач  (Барановичское райпо)

 

Среди продавцов непродовольственных товаров:

1 место - Дмитрий Двинский (Березовское райпо)

2 место - Валентина Билиба (Лунинецкое райпо)

3 место - Светлана Лобах (Октябрьский филиал)

Награждены дипломами:

«За профессионализм и навыки общения с покупателями» - Вероника Фокина (Лидский филиал)

 «За креативность и оригинальный подход» - Алеся Каленчукова (Рогачевский филиал)

«За качественный уровень подготовки команды» - Брестский облпотребсоюз

бкс 3.2бкс 3.3бкс 3.4бкс 3.5бкс 3.6бкс 3.7бкс 3.8бкс 3.9

b2n2.png
b3.png
torg.jpg
BrestObl.png
VitbskObl.png
HomelObl.png
GrodnoObl.png
MinskObl.png
MogilevObl.png
b12021.png