Промышленность Белкоопсоюза – это многоотраслевая структура, которая обеспечивает потребителей качественной продукцией, прежде всего отечественного производства, из сырья, закупаемого у населения, фермеров и сельхозпроизводителей.

Промышленная отрасль потребкооперации объединяет около 500 предприятий и цехов, которые выпускают свыше 3000 наименований продукции. Среди них — 66 хлебопекарных производств с кондитерскими участками, 66 мясоперерабатывающих, 14 цехов по переработке рыбы, 2 предприятия по производству плодоовощных и мясных консервов, 2 цеха по выпуску быстрозамороженной плодоовощной продукции, 12 цехов по производству безалкогольных напитков. 22 цеха и участка предлагают фирменную продукцию белорусской кооперативной промышленности – разнообразные квашения, соления и мочения, приготовленные по традиционным рецептам. Работают цеха и участки по производству изделий из картофеля, палочек кукурузных, мучных полуфабрикатов для блинов и оладий, киселя, искусственного меда, семечек и орехов жаренных и многое другое.

К кооперативной промышленности относятся предприятия по производству непродовольственной группы товаров: унитарные предприятия Белкоопсоюза «Борисовский комбинат текстильных материалов», «Завод Белкооппрогресс», «Гомельский завод торгового оборудования».

Хлебопекарные предприятия Белкоопсоюза ежедневно обеспечивают хлебом 3,5 млн. жителей страны.

Из 14 рыбоперерабатывающих цехов потребкооперации суммарной

Для Беларуси традиционными способами хранения овощей и фруктов испокон веков были соление, квашение и мочение. Белкоопсоюз не только возродил едва не забытые традиции, но и сделал данную продукцию одной из «фишек» соственной торговой сети.

Сегодня в системе потребкооперации работают 22 современных квасильно-засолочных пункта. Соленые огурцы и помидоры, квашенная капуста, моченые яблоки, маринованные грибы, приготовленные по старинным рецептам, пользуются неизменным спросом.

Высокое качество, широкий ассортимент, использование старинных проверенных временем рецептов делает промышленную продукцию потребительской кооперации желанной на каждом столе.

b1.png
b2.png
b3.png
torg.jpg
BrestObl.png
VitbskObl.png
HomelObl.png
GrodnoObl.png
MinskObl.png
MogilevObl.png